Наука и технологии
07 июня 2012 в 16:44

Сенсорная панель Microsoft Surface 2.0 приходит в Россию

Компании Microsoft и Samsung официально представили сегодня в России совместный продукт нового поколения – сенсорную панель Samsung SUR40 на платформе Microsoft Surface 2.0. Напомним, панель Samsung SUR40 поддерживает мультисенсорность. Как обещают компании, экран устройства способен с высокой точностью и скоростью реагировать на более чем 50 одновременных касаний. Это значит, что большим командам теперь станет проще работать над совместными проектами.

Samsung SUR40

Samsung SUR40

Новинка способна реагировать не только на прикосновения рук человека. Благодаря реализованной в платформе Microsoft Surface 2.0 технологии PixelSense устройство может «видеть» физические объекты, будь то бумажная визитка или экран мобильного телефона. Кроме того, устройство может подстраиваться под пользователя, определяя его местоположение, и в соответствии с этим менять ориентацию интерфейса.

Samsung SUR40

Наконец, панель можно разместить как в горизонтальном, так и в вертикальном положении – на удобство работы и функциональные характеристики устройства это не влияет. Размер поверхности (40 дюймов по диагонали) комфортен для больших групп пользователей.

Samsung SUR40

Продукт Samsung SUR40 ориентирован, в первую очередь, на бизнес и корпоративных пользователей. Он разработан для применения в сфере розничной торговли, в гостиничном бизнесе, для цифровых мультимедийных проектов, а также для оказания консультационных услуг заказчикам, пациентам, учащимся или сотрудникам.

Источник новости: Microsoft