Наука и технологии
3 февраля 2016, 11:03

Цифра дня: За какую сумму Microsoft покупает SwiftKey?

250000000$

За такую сумму Microsoft покупает SwiftKey.

Компания Microsoft собирается купить компанию SwiftKey за четверть миллиарда долларов. Об этом сообщило авторитетное издание Financial Times. По данным источника, сделка должна быть оглашена официально в ближайшее время.

Напомним, SwiftKey является разработчиком популярного приложения-клавиатуры для набора текста на мобильных устройствах под управлением операционных систем Android и iOS.

Версия для Android была выпущена в 2010 году и завоевала популярность благодаря продвинутым предикативным алгоритмам, работающим умнее, чем в большинстве случаев и, способным использовать тексты пользователя в электронных письмах и социальных сетях для более точного предсказания. В 2014 году появилась версия для iOS, после выхода iOS 8 с поддержкой сторонних клавиатур. Осенью прошлого года SwiftKey анонсировала первую клавиатуру с использованием нейронных сетей.

На данный момент SwiftKey работает более чем на 300 миллионах устройствах.

UpDate : Microsoft и SwiftKey подтвердили заключение окончательного соглашению по приобретению. Сумма сделки не оглашена компаниями в официальном сообщении.

Источник новости: Financial Times