Наука и технологии
27 июня 2012, 09:23

Microsoft приобретает разработчика корпоративных соцсетей Yammer за $1,2 миллиарда

Компания Microsoft официально объявила о приобретении фирмы Yammer, подтвердив тем самым слухи, возникшие некоторое время назад. За свою новую собственность софтверный гигант выложит без малого $1,2 миллиарда, что делает данную покупку одной из самых дорогих в истории Microsoft, и за эти деньги редмондский монстр становится владельцем разработчика социальных сетей корпоративной направленности.

Microsoft и Yammer

При этом команда Yammer войдет в состав подразделения Microsoft, занимающегося выпуском офисных продуктов, так что не исключено, что какие-то технологические разработки данной фирмы станут частью таких корпоративных решений, как SharePoint и Office 365. В то же время сам Yammer продолжит существовать и как отдельный сервис, что наверняка придется по душе более чем пяти миллионам его пользователей.

Руководителем Yammer остается нынешний глава фирмы Дэвид Сакс (David Sacks), что еще раз подтверждает курс на сохранение преемственности. Естественно, столь крупная сделка, затрагивающая интересы множества корпоративных пользователей, должна быть рассмотрена и одобрена регуляторами. Впрочем, Microsoft не должно это пугать, ведь не так давно компания проходила все эти согласования в связи со “сделкой века” по Skype.

Источник новости: Microsoft