Наука и технологии
15 декабря 2011, 09:22

Microsoft может выкупить смартфонное подразделение Nokia в первой половине 2012 года

Слухи о возможной продаже Nokia продолжают возникать, несмотря на все опровержения руководства финского телефонного гиганта. Недавно, к примеру, о вероятности подобной перспективы заявили аналитики Danske Bank, считающие, что подразделение Nokia, отвечающее за выпуск смартфонов, может перейти в собственность Microsoft, а публично об этой сделке будет объявлено уже в первой половине следующего года.

Microsoft, Nokia

На фоне этих слухов, по информации Bloomberg, вверх пошли котировки акций Nokia, подорожавших более чем на 3 процента. Собственно, если подобная сделка действительно состоится, это лишь подтвердит прогнозы некоторых экспертов, уже давно заявляющих, что нынешнее руководство финского IT гиганта, возглавляемое, напомним, выходцем из Microsoft Стивеном Элопом (Stephen Elop), намеренно ведет дело к краху компании с целью ее последующей продажи редмондской корпорации.

Именно поэтому якобы, приняв решение о грядущем сворачивании работ по Symbian, вNokia объявили о переходе на разрабатываемую Microsoft операционную систему Windows Phone, а не на гораздо более популярную программную платформу Android. Что касается возможной стоимости приобретения смартфонного подразделения Nokia, аналитики называют цифру примерно в $19 миллиардов. 

Источник новости: Bloomberg