Наука и технологии
03 июля 2014 в 14:32

Мизулина предлагает считать всех интернет-пользователей детьми

Не успели мы толком порадоваться голосу разума в российских властных сферах в связи с уходом от скандальных поправок в антипиратский закон, как на нас, судя по всему, начала надвигаться новая феерическая инициатива. Ее автором является небезызвестный депутат Госдумы Елена Мизулина, а заключается она в обязательном введении операторами связи "детской" фильтрации интернет-контента для всех пользователей. Об этом в числе прочего идет речь в интервью Мизулиной газете “Известия”, опубликованном сегодня.

Мизулина предлагает считать всех интернет-пользователей детьми

По мнению автора, внедрение российскими компаниями-операторами системы "детской" фильтрации контента в интернете по умолчанию позволит лучше защитить подрастающее поколение от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. Тем же, кто хочет получить полный доступ ко всем сетевым ресурсам, нужно будет написать заявление своему оператору, приложив к нему документы, подтверждающие возраст пользователя. Таким образом, предлагается бороться с порнографическими материалами, часть которых не попадает в “черные списки” и поэтому избегает блокировки различными фильтрами.

Хочется, однако, отметить, что нынешние детки весьма продвинутые в IT-сфере и часто находят способы обхода самых хитроумных блокировок. Кроме того, представьте себе какого-нибудь дядю в летах, мнущегося у окошка своего оператора связи с заявлением о желании иметь полный доступ ко всем интернет-ресурсам, подкрепленным паспортом. Таким образом, недоработанность подобного предложения очевидна.

Источник новости: Известия