Наука и технологии
14 февраля 2014, 18:20

Глава Motorola Mobility переходит на работу в Dropbox

Генеральный директор Motorola Mobility Деннис Вудсайд (Dennis Woodside) подтвердил в официальном блоге компании новость о своем уходе из фирмы, который запланирован на конец марта. Сообщение об этом появилось чуть ранее в авторитетном издании The Wall Street Journal, а новым местом работы господина Вудсайда станет известный “облачный” сервис хранения данных Dropbox, где он займет пост главного операционного директора.

Dennis Woodside

Операционным директором Motorola Mobility с 1 апреля окажется Джонатан Розенберг (Jonathan Rosenberg), а исполняющим обязанности председателя совета директоров станет Никеш Арора (Nikesh Arora). Сам Деннис Вудсайд признает, что решение покинуть фирму было непростым, однако полагает, что Motorola в надежных руках, как в настоящем, так и в будущем. Очевидно, данные пертурбации связаны с продажей компании в руки Lenovo.

Напомним, что сообщение об этой сделке, на которой Google потеряла огромные деньги, а китайской Lenovo, по словам одного из аналитиков, обломился сногсшибательный куш, появилось в конце января и сразу стало сенсацией в IT-сообществе. Действительно, по факту интернет-гигант проиграл на этом около 10 миллиардов долларов, учитывая цену, которую пришлось заплатить за обладание активами Motorola Mobility. Впрочем, в самой Google проигравшими себя не считают, ведь при них остается множество патентов, которые должны помочь оградить экосистему Android от посягательств конкурентов.

Источник новости: Official Motorola Blog