Наука и технологии
11 ноября 2014, 11:10

Илон Маск обеспечит землян интернетом с помощью 700 спутников

О подключении к доступному интернету самых отдаленных уголков земного шара мечтают не только такие компании, как Google. Подобной целью задался и глава компании Tesla Motors Илон Маск. Так, помимо наполнения автомобильного рынка электрокарами, разработки космических капсул и многоразовых ракет он планирует отправить на орбиту около 700 спутников, которые будут обеспечивать доступ к интернету по всему миру. Об этом сообщается The Wall Street Journal.

Разработка подобных спутников ведется Маском в сотрудничестве с Грегом Уайлером, который является основателем стартапа O3b Networks и до недавних пор работал над подобным проектом в Google. Предполагается, что проект по обеспечению доступа к сети Интернет через спутники столкнется не только с рядом правовых сложностей, но потребует и немалого финансирования – не менее 1 миллиарда долларов США. При этом, стоимость каждого спутника не должна превышать 1 миллиона.

На данный момент совместный проект Маска и Уайлера находится на ранних стадиях, но основатель PayPal, Tesla и SpaceX уже провел первые переговоры с чиновниками из Флориды и Колорадо по поводу строительства на территории этих штатов заводов, где могли бы производиться спутники.

Источник новости: The Wall Street Journal

Самое читаемое