Наука и технологии
31 марта 2013 в 17:49

NEC продает Lenovo свое мобильное подразделение

На сайте Reuters появилась информация о том, что компания NEC решила продать свое мобильное подразделение NEC Mobiling. Возможным покупателем является Lenovo, c которой NEC сотрудничает по производству персональных компьютеров.

Nec

Японский производитель решил поступить подобным образом, поскольку последние два года мобильное подразделение приносило убытки, а его штат был сокращен на 10000 сотрудников. NEC пока точно не определилась с покупателем и рассматривает разные варианты, а не только Lenovo. За предприятие японцы хотят получить 850 миллионов долларов. Также сообщается, что компании Toyota Tsusho и Denso Corp борются за то, чтобы приобрести 51% акций NEC Mobiling.

NEC прокомментировала свои действия сайту Reuters. По их словам, компания не выдержала конкуренции Apple с iPhone и Samsung с серией Galaxy. В октябре прошлого года NEC понизила квоту по годовым продажам смартфонов с 5 до 4,3 миллионов штук. А вот у Lenovo, которая, возможно, станет владельцем NEC Mobiling дела со смартфонами обстоят хорошо – они начали выходить за пределы Китая после значительного роста продаж в этом регионе.

Источник новости: Reuters