Наука и технологии
19 марта 2013, 12:14

GPU-ускорение на NVIDIA CUDA стало доступно для Python

Компания NVIDIA объявила о том, что программисты, использующие язык с открытым кодом Python, теперь могут применять GPU-ускорение при разработке приложений для высокоскоростных вычислений и анализа больших объемов данных с помощью модели параллельного программирования NVIDIA CUDA.

NVIDIA CUDA

Язык Python входит в десятку самых популярных языков в мире и используется более чем тремя миллионами пользователей. Он позволяет писать программный код высокого уровня, который воплощает алгоритмические идеи без необходимости использования большого количества команд. Параллельное программирование NVIDIA CUDA поддерживается в NumbaPro, компиляторе Python из нового продукта Anaconda Accelerate от Continuum Analytics.

Поддержка GPU-ускорения в приложениях стала результатом внедрения исходного кода компилятора CUDA в ядро и процессор параллельных расчетов компиляторной инфраструктуры с открытым кодом LLVM. Среда разработки Python от Continuum Analytics использует LLVM и пакет разработки ПО для компиляции NVIDIA CUDA, чтобы предоставить пользователям Python возможности для создания GPU-ускоряемых приложений.

Модульность LLVM позволяет дизайнерам добавлять поддержку GPU-ускорения в широкий спектр языков общего назначения, таких, как Python, а также в языки программирования специального назначения. Решение Anaconda Accelerate доступно для Anaconda Python от Continuum Analytics и в составе среды разработки кода и исследования данных на базе браузера Wakari.

Источник новости: NVIDIA