Наука и технологии
16 ноября 2011, 17:40

NVIDIA начнет выпуск 28 нм GPU “скоро”, Windows 8 планшеты на Tegra 3 в разработке

Сразу несколько важных заявлений сделал в ходе недавней квартальной финансовой конференции NVIDIA один из руководителей компании Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang). Заявлено, в частности, что производство новейших 28 нм GPU, появления которых с нетерпением ожидают многие пользователи, стартует “в скором времени”, а сами эти видеочипы несут в себе рекордный объем инноваций по сравнению с предшественниками.

NVIDIA

Напомним, 28 нм GPU от NVIDIA (по крайней мере, некоторые из них) получат новую архитектуру Kepler, благодаря чему должна повыситься энергоэффективность данных решений и значительно возрасти их производительность на ватт по сравнению с нынешними продуктами серии Fermi. Исходя из приводимых сведений, анонс видеокарт на этих 28 нм GPU может состояться примерно в течение ближайших трех месяцев.

Кроме того, Дженсен Хуанг раскрыл некоторые дополнительные подробности по поводу мобильной платформы NVIDIA Tegra 3, чей официальный дебют состоялся на днях. Сообщается, что в стадии разработки находятся планшеты на базе четырехъядерных процессоров NVIDIA Tegra 3, в качестве операционной системы в которых будет использоваться новейшая Windows 8, которая, как известно, поддерживает и ARM чипы.

Источник новости: Softpedia