Наука и технологии
8 октября 2013, 07:02

Сайт дня: National Geographic Russia - к двойному юбилею

Сегодня сайтом дня объявляется National Geographic, причём его русскоязычная версия. Пока весь окологеографический мир отмечает 125-летие легендарного журнала от Национального географического общества (издаётся с октября 1888 года), в Рунете есть повод отметить десятилетие русскоязычной версии National Geographic (издаётся с октября 2003 года).

Лого National Geographic

Любопытно, что если русскоязычные тексты появились в National Geographic относительно недавно, то фотографии от русских фотографов ещё в 1905 году стали первым серьёзным фотоконтентом этого издания, положив начало превращению National Geographic из скучной научной брошюрки со статьями для географических гиков в один из самых успешных и зрелищных контент-проектов в истории.

Главная страница русскоязычного сайта National Geographic

Теперь упоминание сотрудничества с National Geographic является одним из лучших украшений биографии профессионального фотографа. А всё потому, что редакторы из National Geographic предъявляют совершенно зашкаливающие требования к фотографиям.

В результате, сайт National Geographic сохраняет репутацию неиссякаемых источников оригинальных и красивых фоток. В основном фотографы поставляют журналу городские снимки, пейзажи, этнографические фоторепортажи и так далее. Отдельным источником фана являются фотографии животных - на National Geographic никогда не размениваются на стрёмных котят на фоне ковра, а стараются радовать публику по-настоящему загадочными, экзотическими или просто няшными зверушками:

Няшная зверушка на русскоязычном сайте National Geographic

Значительная часть фотоконтента National Geographic представляет серьёзную историческую или художественную ценность, так что очень здорово, что население Рунета уже десять лет может почитать о них на сайте National Geographic на родном языке:

Статья про исторические фотки на русскоязычном сайте National Geographic

Многие люди ещё не осознают, насколько это классная штука - National Geographic. Для этих людей могу дать хороший совет - вбейте слова "National Geographic" в поиске Google Images и если у вас есть хоть капля чувства прекрасного вы залипнете в полученной поисковой выдаче надолго.

Знаете ещё хорошие сайты? Пишите на sitesoftheday@ferra.ru.