Наука и технологии
12 октября 2012, 18:44

Neonode Smartphone I обеспечит качественный мультитач на смартфонах

Компания Neonode, известная как разработчик оптических сенсорных технологий, официально представила свое последнее творение в виде платформы Neonode Smartphone I, которая обещает стать производительным и недорогим решением для обеспечения multi-touch возможностей на смартфонах и функциональных телефонах. Кроме того, данная разработка является полностью интегрированным решением с поддержкой фирменной технологии MultiSensing, обеспечивающей, как утверждается, до 10 раз лучшее быстродействие по сравнению с существующими емкостными системами.

Neonode

Neonode

Функциональность Neonode Smartphone I включает, в частности, поддержку жестов, производимых пальцами рук в перчатках и кисточкой, а также стилусом и обычной ручкой. Иными словами, данная платформа является достаточно универсальным решением, которое к тому же обещает очень низкое энергопотребление и частоту сканирования на уровне 1000 Гц, что, в свою очередь, обеспечивает близкие к нулю задержки в реагировании на нажатия. Отметим также, что новая разработка Neonode позволяет производителям создавать по-настоящему тонкие мобильные устройства.

В свою очередь, пользователи могут рассчитывать на поддержку распознавания жестов не только на сенсорном экране смартфона, но и в воздухе в непосредственной близости от его поверхности. При этом платформа Neonode Smartphone I может распознавать multi-touch жесты, используемые для навигации по меню, зуммирования и многие другие, а сам тачскрин оптимизирован для использования в любых условиях освещенности, в том числе и при попадании прямого солнечного света. К сожалению, пока не сообщается, когда именно новая разработка Neonode найдет свое воплощение в реальных продуктах.

Источник новости: Slashgear