Наука и технологии
21 апреля 2014, 12:28

Nike продолжит продавать фитнес-браслет FuelBand и выпустит его в цветах METALUXE

Помните принадлежащую Марку Твену известную фразу о том, что “слухи о моей смерти несколько преувеличены”? Так вот, примерно то же самое можно сказать и о появившихся на днях в ряде сетевых СМИ сообщениях, что знаменитый производитель спортинвентаря Nike планирует прекратить выпуск своих фитнес-браслетов FuelBand, уволить большую часть сотрудников соответствующего подразделения и вообще уйти из сегмента носимой электроники. В действительности, как обычно и случается, все оказалось чуть-чуть иначе.

Nike+ FuelBand SE

В частности, Nike подтвердила увольнение некоторых сотрудников своего подразделения, отвечающего за выпуск фитнес-браслетов, однако эти сокращения коснулись лишь малого числа служащих. Более того. фирма не собирается прекращать продажи браслета Nike+ FuelBand SE и даже планирует предложить указанный гаджет в новых цветовых решениях METALUXE.

Однако о грядущих версиях FuelBand не сказано ни слова, что наводит на определенные мысли. Впрочем, возможно, компания просто хочет распродать текущие запасы своей носимой электроники, прежде чем решать, что же ей делать в дальнейшем.

Источник новости: Re/code