Наука и технологии
29 января 2015, 11:42

В Крыму перестает работать App Store

Мы уже писали о том, что в Крыму, в соответствии с приказом президента США Барака Обамы, ограничили или даже прекратили свою работу ряд американских компаний. Так, Google ограничила работу своих платных сервисов, а с 1 февраля перекроет доступ и к онлайн-магазину приложений Google Play. Кроме того, в середине января Apple перестала сотрудничать с разработчиками приложений из Крыма, а теперь, как стало известно, для жителей региона становится невозможен доступ к магазину приложений App Store.

Об этом написал в своем блоге Twitter житель Крыма Антон Лучников, приложив скриншот. На нем можно увидеть надпись о том, что покупки недоступны в соответствии с регламентом ЕС и приказом президента США.

Впрочем, среди ответов на этот твит было предложено сразу несколько способов все же получить доступ к App Store: например, можно зайти на сервис с американского аккаунта или указать для российского Apple ID любое другое месторасположение, кроме Крыма. Стоит также отметить, что Apple официально не уведомляла пользователей о прекращении доступа к App Store из Крыма.

Источник новости: @sioburn