Наука и технологии
31 октября 2014, 20:02

В Венгрии пока отказались от налога на интернет

Венгерские демонстранты, которые не согласились с инициативой правительства по вводу налога на интернет, добились своего. Как заявил премьер-министр страны Виктор Орбан, протесты в Будапеште показали, что принятие подобного налога «невозможно».

Премьер-министр отметил, что законопроект, вводящий налог на интернет, им уже отклонен. Тем не менее, в интервью на радио им было сказано, что «налог на интернет не может быть введет в его существующей форме». Эта двусмысленная фраза намекает, что правительство по-прежнему будет предпринимать попытки по получению прибыли с интернет-пользователей, но это будет делаться в более мягкой форме. Обсуждения все еще возможного налога будут проводиться в следующем году и по прогнозам Орбана займут немало времени.

Напомним, что автором законопроекта является непосредственно сам Виктор Орбан. Как позже он пояснил, им рассматривалась возможность внесения изменений в телекоммуникационный налог, но граждане сочли, что речь идет о налоге на интернет. Предложение венгерского премьера привело к проведению нескольких акций протеста, в которых приняли участие более 100 тысяч человек. Только в вечер воскресенья через центр Будапешта прошли 10 тысяч протестующих.

Источник новости: Reuters