Наука и технологии
19 февраля 2013 в 11:00

На сутки: онлайн-СМИ не в ответе за комментарии читателей

Министр связи Николай Никифоров утвердил план организации законопроектных работ министерства на 2013 год. Среди прочего, ведомству предстоит представить законопроект по внесению поправок в закон о СМИ, которые касаются "установления пределов ответственности редакцийсетевых изданий за размещение комментариев читателей и высказываний третьих лиц, нарушающих законодательство Российской Федерации". Проще говоря, ответсвенность за экстремистские и прочие нелегальные высказывания на форумах СМИ будет наконец-то официально закреплена.

Министр связи Николай Никифоров

При чем закреплена она будет за самими читателями, а редакции смогут вздохнуть спокойно, не опасаясь страшных кар за какой-нибудь дикий комментарий не слишком социального читателя. Конечно, некоторую степень ответственности на онлайн-СМИ все же возлагают. Об этом изданию "Коммерсантъ" рассказала пресс-служба Минкомсвязи. Претензии к редакции будут предъявлены, если противоправный контент не будет удален в течение суток.

Вынести законопроект на общественное обсуждение Минкомсвязи должно в марте, а представить концепцию правительству Российской Федерации - в мае.

Источник новости: Коммерсантъ