Наука и технологии
18 июля 2012, 13:59

Навигация внутри помещений от Nokia - более 4600 объектов в 38 странах

Компания Nokia отчиталась о своих успехах в рамках проекта Destination Maps, который был представлен прошлой весной на выставке CTIA. Этот продукт позволяет в дополнение к привычным навигационным возможностям - ориентация на местности и прокладка маршрутоы с помощью карт Nokia - делать все то же самое, но внутри помещений.

Nokia Destination Maps

Nokia Destination Maps

Изначально Destination Maps охватили 214 торговых центров в США. Масштабы растут с каждым месяцем и уже по всему миру. На сегодняшний день в активе Destination Maps уже 4605 мест в 38 странах. Это торговые центры, магазины, аэропорты и транспортные узлы. Destination Maps предлагают 2D-планы этажей, которые можно просматривать на своем мобильном устройстве, и не только. Пользователи могут узнать, где находятся эскалаторы, туалетные комнаты, банкоматы и многое другое. Наличие данной информации помогает сделать навигацию лучше и точнее.

Nokia Destination Maps

Как и большинство фирменных сервисов, Destination Maps оптимизированы для совместной работы с другими локационными приложениями Nokia. В эти карты можно будет добавить актуальную информацию, вроде расписания сеансов в кинотеатре или табло прилета и вылета в аэропорту. Nokia собирается предлагать сервис Destination Maps на многих навигаторах и других девайсах. Так, данный контент уже используется в Bing Maps. Nokia Maps последуют в скором времени.

Источник новости: Nokia Conversations