Наука и технологии
30 мая 2013 в 15:05

Реальный трафик Nokia HERE заработал еще в 16 городах России

Nokia, через свое геолокационное подразделение HERE, объявила о том, что теперь доступна реальная информация о дорожном движении в 16 новых городах России. Таким образом, охват HERE Traffic в нашей стране увеличивается до 31 города.

Nokia HERE

Как отмечает Nokia, Россия является одним из крупнейших автомобильных рынков Европы. В 2012 году было продано 2,97 млн машин, но при этом на 1,9% выросло число происшествий (до 203000), а московские автомобилисты проводят в пробках свыше 127 часов. Наши пробки уже приобрели печальную известность, и в этой ситуации может оказаться весьма полезной реальная информация о дорожной ситуации от HERE Traffic, которая доступна автомобилистам в различных форматах.

Новые города, охваченные HERE Traffic: Барнаул, Владивосток, Волгоград, Ижевск, Иркутск, Кемерово, Липецк, Набережные Челны, Омск, Оренбург, Рязань, Саратов, Сочи, Ставрополь, Сургут и Тюмень. Ранее уже были охвачены: Воронеж, Екатеринбург, Казань, Краснодар, Красноярск, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Пермь, Ростов, Самара, Санкт-Петербург, Тольятти, Уфа и Челябинск.

У команды HERE имеется многолетний опыт предоставления живой информации о дорожной ситуации по широкому спектру каналов. В настоящее время сервис HERE Traffic работает в 33 странах и доступен как в формате встроенной автомобильной навигации, так и с пользовательских устройств: навигаторов, мобильных телефонов, планшетов, а также в веб-браузере. HERE собирает и анализирует данные из широкого спектра источников, включая информацию компаний, пользователей, сети сенсоров, а также учитывая сообщения о мероприятиях от государственных органов и миллиарды записей из истории пробок. В рамках изучения трафика обрабатываются миллиарды GPS-точек в месяц.

Источник новости: Nokia