Наука и технологии
15 марта 2013, 14:50

Nokia HERE появится в GPS-навигации на устройствах Explay

Компании Explay и Nokia торжественно объявили о партнерстве на специальном пресс-мероприятии в РИА Новости в Москве «Explay: новый взгляд на гаджеты! – при участии iGo и HERE от Nokia». На нем было объявлено, что картографический контент HERE будет использоваться в программе спутниковой GPS-навигации iGo на устройствах Explay.

Пресс-конференция в РИА Новости

В числе освещавшихся вопросов коммерческий директор Explay Александр Николаев отметил, что компания не ожидает роста рынка навигаторов. Геолокационные сервисы обосновались в других устройствах, в первую очередь в смартфонах. Чтобы не оказаться в положении догоняющих, необходимо использовать современные передовые возможности, в частности полноценную работу в режиме офлайн. По его мнению именно эта особенность отличает платформу HERE.

Функционирование в автономном режиме включает полноценный поиск и доступность информации о точках интереса. Отмечается, что картографический контент от Here от Nokia производится с 98% точностью, благодаря экспертам-картографам, которые проехали и прошли большинство российских городов с населением от ста тысяч человек. В крупнейших городах постоянно работают мультикамерные автомобили, собирающие актуальную картинку городской среды. При сборе контента оценивается две сотни атрибутов, которые анализируются и перепроверяются, и только после этого уходят на кодировку.

Готовые карты представляют собой 100% векторное изображение без тяжеловесной графики. Благодаря этому карта России занимает в памяти мобильного девайса 230 Мб. Если пользователь отправляется за рубеж, есть возможность заранее загрузить карту нужной местности, пользоваться ею без доступа к интернету, а по возвращении удалить с устройства.

Источник новости: Explay