Наука и технологии
6 марта 2012, 08:30

Nokia закрывает Ovi Share

Компания Nokia объявила, что приняла решение приостановить работу сервиса Ovi Share после 30 мая 2012 года. Финский производитель пообещал при этом, что все пользователи получат возможность сохранить необходимый контент. Если вы вдруг все еще пользуетесь Ovi Share, то стоит поторопиться и скачать и сохранить свой контент до 30 мая 2012 года – до момента, когда веб-сервис перестанет функционировать и станет недоступным.

Nokia Ovi Share

Nokia Ovi Share

Начиная с 5 марта, пользователи Ovi Share стали получать уведомления по электронной почте, а также через сообщение на главной странице share.ovi.com. Также, с 5 марта невозможно зарегистрироваться на сервисе. Начиная с 13 марта, станут невозможными любые любые загрузки на сервис. Получить необходимую информацию можно одним архивом либо по частям. Если библиотека  большая или скорость интернет-соединения оставляет желать лучшего, будет удобнее скачать данные несколькими архивами.

Для скачивания контента с сервиса Nokia рекомендует проделать следующее:

  • Зайдите на сайт http://share.ovi.com с компьютера
  • Войдите в свой аккаунт
  • Зайдите на страницу загрузки и нажмите на кнопку “Скачать сейчас” (“Download now”)
  • Следуйте инструкциям на сайте

Как отмечает компания, прекращение работы сервиса Ovi Share – бизнес-решение, которое позволит ей сконцентрироваться на основных сервисах Nokia. Теперь в центре пересмотренной стратегии находится новое подразделение Location & Commerce, учрежденное в июне 2011 года, в рамках которого предлагаются такие геолокационные сервисы как Nokia Drive, Nokia Maps и Nokia Transport. Напомним, в начале прошлого года компания закрыла сервис Ovi Music Unlimited в 27 странах, а весной прошлого же года решила вообще отказаться от бренда Ovi ("дверь" по-фински), не спеша переводя соответствующие сервисы под марку Nokia.

Источник новости: Nokia Conversations