Наука и технологии
05 сентября 2012 в 08:13

Сайт дня: Nowplayer - саундтрек к Твиттеру в реальном времени

Сегодня сайтом дня объявляется музыкальный проект Nowplayer.

Лого Nowplayer

Лого Nowplayer

На сайте Nowplayer можно послушать ту музыку, про которую прямо сейчас пишут в Твиттер с тегом #nowplaying. Всю такую музыку прослушать нереально, так как тег суперпопулярный, и тысячи твитов в час для него обычное дело, но даже то, что Nowplayer успевает воспроизвести - это намного круче, чем просто читать в Твиттере названия исполнителей и песен.

В Nowplayer нет плейлистов, поиска композиций, тегов и жанров. Что люди слушают - то он и воспроизводит. Название берётся из очередного твита с тегом #nowplaying, а сама композиция вполне предсказуемо берётся с ВКонтакте. По ощущениям напоминает интернет-радио, только есть пауза и перемотка. Ну, и репертуар уникальный.

До недавнего времени Nowplayer останавливался после проигрывания очередной композиции, но вчера этот баг починили, и я решил, что теперь можно этот сайт и попиарить.

Главная страница сайта Nowplayer

В первую очередь, сайт Nowplayer - это самое надёжное средство расширения музыкального кругозора. В нём всегда крутят только самое модное, самое популярное, самое востребованное и так далее. При этом, выборка настолько же глобальна, как и аудитория Твиттера, то есть там не только Москва и Лондон, но и Азия, Африка, Ближний Восток и другие регионы, чья музыкальная жизнь в Рунете практически никому не знакома. Впрочем, классика и попса закономерно преобладают:

Прослушивание музыки на Nowplayer

Напоследок отмечу, что на репертуар Nowplayer можно влиять, если постить в Твиттер названия желаемых композиций с тегом #nowplaying. Но это уже жульничество. К тому же, для управляемого прослушивания есть Аудиотория и Tracks Flow, но на них нельзя узнать, "что сейчас слушают?".

Знаете ещё хорошие сайты? Пишите на sitesoftheday@ferra.ru.