Наука и технологии
06 ноября 2013 в 13:34

Сайт дня: OhLife - история жизни по переписке с компьютером

Сегодня сайтом дня объявляется сервис OhLife, предназначенный для тех, кто любит вести дневник, но не любит всяческую активность в социальных сетях.

Главная страница сайта OhLife

На сайте OhLife нельзя лайкать, комментировать, шарить, френдить, инвайтить и заниматься многими другими способами убивать время и ухудшать качество общения. Вообще, для общения сайт OhLife не предназначен - на нём даже нельзя читать чужие дневники или показывать кому-то свой. Это полный виртуальный аналог секретной тетрадки под подушкой для самых "приватных" мыслей. Только OhLife удобнее тетрадки и запросто подойдёт не только скучающей школьнице, но и занятому интеллигенту или социально активному хипстеру.

Для ведения дневника в OhLife используется электронная почта. Никакого специального веб-интерфейса нет. Примерно как на легендарном Posterous в его лучшие дни. Каждый день сервис пишет пользователю электронное письмо с предложением рассказать, как прошёл день, а пользователь ему отвечает, если сочтёт нужным. И всё. На сайте потом можно почитать, что получилось:

Краткая инструкция по чтению сайта OhLife

Различные Цукерберги могут сколько угодно нас убеждать, что пользователю сети для счастья нужен безумный коктейль из эксгибиционизма, вуайеризма и графомании, но многим по прежнему важнее возможность спокойно привести в порядок мысли и чувства, что проще делать на OhLife, чем на Facebook. Конечно, потенциал монетизации у OhLife почти отсутствует, но и нагрузка на сервера у него минимальная, так что вряд ли он закроется.

Вызывает некоторые сомнения идея хранить "приватные" мысли на чужом сервере, но мне кажется, что спереть тетрадку из под подушки заметно проще, чем данные из облака. Хотя кому как. Ну и потом, пишут же люди закрытые посты в другие сервисы и ничего.

Знаете ещё хорошие сайты? Пишите на sitesoftheday@ferra.ru.