Наука и технологии
31 января 2014 в 20:28

В Сочи организован межсетевой роуминг

Минкомсвязь России совместно с операторами мобильной связи организовали межсетевой роуминг на олимпийских объектах в Сочи. Эта мера позволит абонентам крупнейших российских операторов по цене своего тарифа пользоваться сетью компании МегаФон, которая на эксклюзивных правах генерального оператора-партнера Олимпиады обеспечила покрытие внутри олимпийских объектов и на ключевых маршрутах следования гостей и спортсменов, включая горные тоннели и автомобильные трассы.

Зимние Олимпийские игры в Сочи

Для использования сети МегаФона абонентам «Билайна», МТС и Tele2 Россия нужно будет выбрать сеть «МегаФон» в настройках телефона и переключиться на нее вручную. Также для прибывающих на Игры гостей будет организована SMS-рассылка, информирующая о необходимости переключения и содержащая короткую инструкцию на русском и английском языках. Межсетевой роуминг будет осуществляться как для голосовых услуг, так и для SMS и передачи данных.

МегаФон обеспечил радиопокрытие стандартов 2G, 3G, включая путь следования электропоезда «Ласточка» на маршруте Адлер – Красная Поляна и на совмещенной автодороге. На отдельных объектах на территории проведения Игр МегаФон развернул сеть 4G (LTE), предоставляя своим абонентам скорости от 10 Мб/с и выше.

Источник новости: Минкомсвязь России