Наука и технологии
12 июля 2013, 18:19

Microsoft сосредоточится на разработке устройств и сервисов

О масштабной реорганизации, затрагивающей самые основы бизнеса Microsoft, объявил исполнительный директор компании Стив Балмер. Помимо серьезной перетряски в корпоративном топ-менеджменте, которая ожидалась в связи с не совсем удачным стартом Windows 8 и другими спорными решениями, теперь планируется в большей степени фокусироваться на разработке и производстве различных устройств и сервисов. Ранее внимание уделялось в основном программным продуктам.

Стив Балмер

Вообще же глобальной целью этой реорганизации должно стать превращение Microsoft в более монолитную структуру, единое целое, работающее над ключевыми задачами ради укрепления престижа и веса компании в мире бизнеса. Что же касается переориентации редмондцев на разработку гаджетов и сервисов, то в этом есть свой резон, поскольку операционная система Windows и связанные с ней программные продукты перестают быть столь успешными, как прежде, из-за падения мирового спроса на компьютеры.

Отметим, что подобная реорганизация Microsoft, в общем и целом, была предсказуема, достаточно вспомнить не столь давний выпуск планшетных компьютеров под фирменным брендом (которым, правда, так и не удалось стать по-настоящему популярными), а также участившиеся в последнее время слухи по поводу выпуска брендированного смартфона.

Источник новости: Microsoft