Наука и технологии
23 апреля 2014, 09:16

Мобильные терминалы Яндекс.Денег научат смартфоны принимать платежи с Visa и MasterCard

Компания Яндекс объявила, что в рамках проекта Яндекс.Деньги начинаются продажи специальных ридеров, которые позволяют принимать платежи с любых банковских карт Visa и MasterCard.

Ридер Яндекс.Денег

Ридер — это устройство размером со спичечный коробок, вставляется в аудиоразъем смартфона или планшета. Устройство совместимо с большинством смартфонов Apple, Samsung, HTC, LG, Sony и других производителей. Техническим партнером проекта выступает компания 2can. Чтобы начать прием платежей, нужно скачать бесплатное приложение 2can for Yandex.Money в Google Play или App Store. Кроме того, в ближайшем будущем появится еще одно приложение для ридера Яндекс.Денег — от компании LifePay. Заказать ридер можно на специальной странице, через некоторое время после этого будет настроен прием платежей.

По задумке Яндекса, мобильный POS-терминал пригодится как коммерческим организациям, так и частным краудфандерам. Компании могут получать платежи на расчетный счет, заключив договор с Яндекс.Деньгами. У благотворителей есть возможность принимать пожертвования на электронный кошелек (для этого нужно пройти идентификацию). Комиссия за платеж через мобильный терминал фиксированная — 2,75%, удерживается с получателя. Плательщик получает электронный чек, подтверждающий оплату, на свой e-mail или телефон. Отметим, что некоторое время мобильные терминалы Яндекс.Денег существовали только в качестве "пилота", в компании доработали их и добавили новые функции.

Источник новости: Яндекс