Наука и технологии
24 мая 2012 в 19:23

ПроМТ снова обогнал Google

Компания ПроМТ знаменита не только своими словарями и программными переводчиками, но и тем, что примерно на пять лет раньше компании Google придумала логотип в виде треугольника из жёлтой, синей и зелёной ленточек. Вот, в таком виде этот логотип был зарегистрирован в далёком 2007 году:

Старый логотип ПроМТ

Старый логотип ПроМТ

Все эти годы дизайнеры ПроМТ не сидели без дела, и логотип, использующийся для ряда продуктов компании, совершенствовался, пока не стал вот таким:

Новый логотип ПроМТ

Новый логотип ПроМТ

Компания ПроМТ не заботилась о регистрации новой версии своего логотипа довольно долго, но вопрос встал ребром, когда в апреле этого года компания Google запустила свой сервис Google Drive с вот таким логотипом:

Логотип Google Drive

Логотип Google Drive

Так уж в России повелось, что если два логотипа похожи "до степени смешения", то использовать на российском рынке разрешают тот, который раньше зарегистрируют в "Роспатенте". Зная об этой местной традиции компания ПроМТ снова обогнала компанию Google и 18 мая подала в "Роспатент" заявку на регистрацию своего логотипа. Компания Google подала аналогичную заявку только 22 мая.

Напомним, что процедура регистрации логотипа в России может затянуться на годы, так что нам предоставляется замечательная возможность наблюдать за продолжительной и захватывающей юридической схваткой между российскими и американскими разработчиками треугольных логотипов. Болейте за наших: в конце концов, ПроМТ - это одни из первых классных компьютерных словарей, а Google Drive - это всего лишь новый интерфейс для Google Docs (и официальный повод сменить тарифы).

Источник новости: Маркер