Наука и технологии
21 марта 2016, 13:30

Panasonic показала робокостюмы для тяжелых профессий

Компания Panasonic продемонстрировала свои разработки в области робототехники для работников тяжелых профессий и пожилых людей. На спеацильном видео компания показала работу экзоскелетов, роботизированных костюмов, электрокровате и роботов-сиделок.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 3

Одна из новинок — экзоскелет AWN-03 предназначена для работников физического труда. Он позволяет автоматически определять и предугадывать движения пользователя, когда он поднимает или переносит тяжести весом до 15 кг. Экзоскелет позволит держать спину прямой без лишнего напряжения и быстрее ходить с ношей.

Экзоскелет PLN-01 получил прозвище «Ниндзя», он помогает ходить и бегать, в том числе в гору, воспроизводя стандартные движения человеческого тела. Самый мощный экзоскелет Power Loader предназначен для спасателей и строителей, он оснащен 20 электромоторами, усиливающими человеческие возможности.

Робокровать Resyone совмещает возможности автоматичемкой медицинской кровати и электрического кресла-коляски. Робот под названием Self-Reliance Support Robot призван помочь пожилым людям сохранить самостоятельность в повседневных задачах, таких как переход в другую комнату, туалет, перемещение стульев, включение телевизора и так далее.

Источник новости: Panasonic

Самое читаемое