Наука и технологии
21 мая 2013 в 16:37

Мобильное решение Pay-Me для приема платежей по банковским картам запущено во всех регионах России

Компании Visa, Альфа-Банк, ВымпелКом и «Телемаркет» (бренд Pay-me) объявили о доступности решения для приема платежей по банковским картам – «Мобильный терминал оплаты Pay-me» во всех регионах России.

Терминал оплаты Pay-me

В октябре 2012 продажи мобильных терминалов оплаты Pay-me впервые были запущены в Московском регионе. Теперь воспользоваться решением по приему безналичных платежей могут клиенты «Билайн» Бизнес на всей территории России.

Мобильный терминал оплаты «Pay-me» представляет собой компактный кардридер. Для того, чтобы начать прием пластиковых карт, юридическому лицу или ИП достаточно зарегистрироваться на сайте www.pay-me.ru, приобреcти терминал в офисе «Билайн» и установить бесплатное мобильное приложение Pay-Me в App Store или Google play. Кроме того, для ряда новых недорогих смартфонов с операционной системой Android разработано приложение «Pay-Me Lite», которое способно распознавать модель аппарата и устанавливать версию приложения Lite или Pro в зависимости от типа устройства.

Для оплаты товаров и услуг покупателю необходимо просто провести карту через считывающее устройство. Мобильные терминалы оплаты не хранят считанную с карты информацию, а передают ее в зашифрованном виде в процессинговый центр. Каждое устройство оснащено security‐чипом, позволяющим сохранять конфиденциальность данных карты.

Банком-эквайером выступает Альфа-Банк, который обрабатывает транзакции по картам и переводит деньги на счета клиентов-пользователей сервиса Pay-Me.

Источник новости: Билайн