Наука и технологии
17 марта 2012 в 13:28

Механизм мобильных платежей PayPal Here ориентирован на малый бизнес

Популярная электронная платежная система PayPal официально анонсировала разработку под названием PayPal Here, названную первым в мире глобальным решением для мобильных платежей, позволяющим предпринимателям, занятым в малом бизнесе, принимать платежи почти в любой форме. Новый сервис включает бесплатное приложение для смартфонов и компактный кардридер с полноценной защитой посредством шифрования, который превращает аппарат в решение для осуществления мобильных платежей.

PayPal Here

PayPal Here

Таким образом, с помощью PayPal Here предприниматели в сфере малого бизнеса и прочие заинтересованные лица могут осуществлять денежные транзакции через систему PayPal, дебетовые и кредитные карты и так далее, используя для этого единое простое решение. Пока что механизм PayPal Here представлен в версии для Apple iPhone, однако вскоре должен появиться и вариант для смартфонов под управлением Android.

Для задействования возможностей PayPal Here в случае с iPhone требуется подключить вышеупомянутый кардридер к гнезду для наушников и установить соответствующее приложение. Затем пользователи могут принимать платежи с кредиток, протаскивая карточку через механизм считывания, а также сканировать карты и чеки с помощью встроенной камеры мобильного устройства, посылать счета-фактуры и устанавливать условия платежей прямо из приложения.

При этом за пользование услугами PayPal Here полагается единая ставка комиссии в 2,7 процента, а при использовании дебетовой картой для платежей фактически взимается лишь 1,7 процента. Добавим, что кардридер и iOS-приложение для iPhone уже должны быть доступны для отдельных коммерсантов в США, Канаде, Австралии и Гонконге, а для остальных потребителей в этих странах они будут доступны в апреле. В других уголках мира этот сервис должен появиться позднее.

Источник новости: Engadget