Наука и технологии
23 января 2015, 09:46

PayPal прекратил обслуживать пользователей из Крыма

Международный оператор электронных денежных средств PayPal перестал работать со счетами пользователей, проживающих на полуострове Крым. Об этом PayPal сообщил пострадавшим пользователям в письмах о деактивации счёта, выдержанных в максимально корректном тоне. Среди прочего в этих письмах говорится следующее:

"Информируем Вас о том, что, к нашему глубочайшему сожалению, Ваш счет PayPal ограничен. Являясь глобальной компанией, предоставляющей финансовые услуги, мы делаем все возможное для того, чтобы соответствовать законодательству по всему миру. В то же время, мы должны постоянно предоставлять своим клиентам высокий уровень сервиса. Это было очень непростое для нас решение, но, к сожалению, в настоящее время мы не можем предоставлять свои услуги клиентам в Крыму."

Очень похоже, что руководство PayPal (входящего в состав компании eBay) искренне сожалеет о несовершенстве законодательства, но не может себе позволить его нарушить. Хотя IT-индустрия традиционно старается оставаться вне политики, получается это не всегда.

Напомним, что недавно стало известно о грядущем уходе с "белого" рынка Крыма компании Apple. Скорее всего подобные новости ещё будут поступать.

Источник новости: Интерфакс

Самое читаемое