Наука и технологии
11 апреля 2014, 21:12

PayPal запустил авторизацию платежей по отпечатку пальца, в том числе в России

К международному выходу в продажу нового флагманского Samsung Galaxy S5 компания PayPal объявила о запуске возможности оплаты покупок с использованием отпечатка пальца для авторизации. Благодаря сотрудничеству компаний Samsung и PayPal владельцы Samsung Galaxy S5 первыми смогут совершать и оплачивать покупки через PayPal при помощи отпечатков пальцев – в том числе, и в России.

Samsung Galaxy S5

Напомним, благодаря встроенному датчику отпечатка пальца, пользователи Samsung Galaxy S5 одним касанием могут осуществить вход в учетную запись PayPal, без необходимости запоминать и вводить логины и пароли, и получить доступ ко всем возможностям мобильного шопинга. Приложение PayPal позволит владельцам смартфона совершать покупки в онлайн-магазинах, пользоваться специальными предложениями продавцов и получать сообщения об оплате.

Для реализации новой возможности необходимо установить приложение PayPal. Кроме того, российские пользователи Samsung получат скидки и специальные предложения от магазинов-партнеров PayPal – Ozon, KupiVip, anywayanyday, Biglion и Yves Roche. Кроме того, приложение PayPal вышло для смарт-часов Gear 2 и фитнес-браслета Gear Fit, также поступивших в продажу сегодня.

Источник новости: Samsung