Наука и технологии
11 июля 2014, 17:31

PayPal: россияне фанатеют от новых технологий и ненавидят очереди

Россияне возлагают большие надежды на новейшие технологии, говорит исследование компании PayPal, проведенное в 15 странах мира. 50% российских участников опроса считают, что новые технологии призваны облегчать людям повседневную жизнь. Этот показатель один из самых высоких в мире. Для сравнения в Китае аналогичного мнения придерживаются лишь 28% опрошенных, в Германии – 45%, а в Великобритании – 33%. Лишь 2% россиян считают, что им достаточно инноваций и технологии дальше развивать не стоит.

Кроме того, россияне все больше устают от оплаты наличными:

  • 38% процентов россиян мечтают избавиться от необходимости искать банкомат, чтобы снять деньги. Только жителей Бразилии это раздражает сильнее (48%)
  • 15% устали ждать, пока подойдет их очередь в кассу или продавец или официант обратит на них внимание, и хотели бы иметь возможность не тратить на это время

Большинство людей тратит до четырех часов в день на решение повседневных житейских вопросов. Как именно расходуется это время – в огромной степени зависит от страны. При этом ожидание до сих пор вызывает сильнейшее раздражение у жителей России – 74% россиян признаются в ненависти к очередям. Для сравнения: в Америке это только 40% процентов, а в Великобритании – 56%. Более половины населения мира (56%) тратит понапрасну несколько часов в день, которые они бы хотели вернуть назад. И только в Германии значительная часть населения (19%) считает, что эффективно расходует свое время. Среди опрошенных россиян это утверждают только 10%, тогда как 44% процента соотечественников считают, что до двух часов в день они тратят впустую - на пробки, покупки или очереди.

Список вещей, без которых люди не мыслят выйти из дома, начинается с ключей, но второй важной вещью оказался смартфон – в мировом масштабе он опередил наличные или платежные карты.

Источник новости: PayPal