Наука и технологии
22 марта 2013, 10:37

Правительство Москвы раскрыло места установки камер и «лежачих полицейских»

Департамент информационных технологий города Москвы сообщил, что на портале «Открытые данные» опубликована информация о 600 стационарных комплексах фотовидеофиксации нарушений, установленных на столичных дорогах.

Места установки

Места установки фотокомплексов

Информация с портала «Открытые данные»

Данные представлены в виде таблицы, по которой автовладельцы смогут проверить свой обычный маршрут, а также в машиночитаемом формате, который могут использовать разработчики для создания приложений, например, предупреждающих водителя о необходимости снизить скорость на определенном участке дороги.

По каждому комплексу фотовидеофиксации доступна информация о точном месте его установки, том, в какую сторону (в область или в центр) он направлен и какие нарушения фиксирует – превышение максимальной скорости, выезд на выделенную полосу для общественного транспорта или несоблюдение новых правил движения грузового транспорта. В ближайшее время планируется раскрыть статистику нарушений, зафикисрованных комплексами.

Одновременно на портале появились данные о городских «лежачих полицейских», соответствующих ГОСТу и установленных на законных основаниях на улицах и во дворах. Пользователи смогут проверить легальность искусственной неровности, воспользовавшись поиском по адресу, округу или району. По каждому «лежачему полицейскому» указаны точные координаты его расположения и материал, из которого изготовлена неровность. Датасет также доступен в машиночитаемом формате и может использоваться сторонними разработчиками в собственных приложениях и сервисах.

Источник новости: Правительство Москвы