Наука и технологии
10 апреля 2014, 14:56

Project Ara MDK от Google поможет в создании компонентов для модульного смартфона

Интересные известия приходят с фронта Project Ara, инициативы, о которой мы регулярно пишем в своей ленте новостей. На днях компания Google выпустила первый официальный MDK под Project Ara, который призван дать более полное представление об указанной платформе и описывает основные направления и принципы создания компонентов для модульного смартфона. Хотя очевидно, что этот MDK предназначен в первую очередь инженерам-разработчикам и прочим специалистам, в нем можно найти кое-что и для нас.

Project Ara MDK

Project Ara MDK

Project Ara MDK

Project Ara MDK

Итак, согласно опубликованной технической документации, Project Ara предусматривает три размера эндоскелета, служащего “каркасом” модульного смартфона - малый, средний и большой. Причем, вполне логично предположить, что в более крупные решения можно будет установить большее число модулей, которые смогут выпускать и разные сторонние производители. А вот единственным поставщиком самих эндоскелетов Google видит себя.

При этом смартфоны в рамках Project Ara будут доступны в различных компоновках, что позволит выбирать между полностью сенсорным управлением и аппаратной QWERTY или алфавитно-цифровой клавиатурой. Сами же модули окажутся в достаточной степени унифицированы и будут подчиняться единым принципам построения, которым придется следовать их разработчикам. Добавим, что в текущем году Google собирается выпустить еще несколько продуктов серии Ara MDK, а также провести целый ряд конференций для разработчиков, первая из которых стартует уже на грядущей неделе. Первые модульные смартфоны вкупе со специальным магазином увидят свет в первом квартале 2015 года.

Источник новости: GSMarena.com