Наука и технологии
22 июля 2013, 15:05

Сервисы QIP ожидает перерождение

Российский мультимедийный холдинг РБК объявил о запуске линейки коммуникационных веб-ресурсов под общим брендом QIP. По задумке, проект QIP Сервисы объединит все неделовые коммуникационные ресурсы, входящие в компанию РБК/Медиа Мир.

QIP

Ресурсом, с которого началось обновление линейки QIP, стал почтовый сервис QIP Mail, в лучшие времена известный как перспективный проект Pochta.ru. По словам разработчиков, его отличают функциональный интерфейс и новый современный дизайн. Сообщается, что новая версия сервиса сохранит такие особенности как быстрая работа почты, неограниченный объем ящика и антиспам-система. При этом в QIP Mail полностью отсутствует реклама.

В настоящее время QIP Mail находится в стадии бета-тестирования, поэтому не все пользователи сразу смогут увидеть и оценить изменения – новая версия почтового сервиса будет становиться доступной все большему числу пользователей постепенно. До конца года планируется перезапустить под брендом «QIP Сервисы» все основные сервисные ресурсы РБК - Новости, Адресная книга, Диск, мессенджер QIP и другие проекты. Напомним, некогда QIP был действительно известным и удобным самостоятельным мессенджером, однако после покупки проекта холдингом РБК, его функциональность разрослась совершенно монструозно, под тем же названием стали запускаться новые сервисы, а параллельно с этими процессами падала и популярность QIP.

Источник новости: РБК