Наука и технологии
17 января 2013, 17:26

Чипсет Quantenna 802.11ac Wi-Fi получил награду CES 2013

РОСНАНО поделилась успехом одной из своих подопечных компаний, в которую производятся инвестиции. Quantenna Communications, специализирующаяся в области надежных технологий Wi-Fi для домашних сетей, получила награду Innovations Design and Engineering Award (Инновации в области дизайна и технологий) в категории «Встроенные технологии» (Embedded Technologies) за чипсет QAC2300 802.11ac. По словам разработчика, QAC2300 является первым в мире чипсетом с поддержкой 802.11ac и возможностью сверхнадежной трансляции видеоконтента на любое беспроводное устройство в доме.

Quantenna 802.11ac Wi-Fi

Награда Innovations Design and Engineering Award спонсируется Ассоциацией потребительской электроники (Consumer Electronics Association — CEA), которая и организует выставку CES. Победители отбираются группой независимых инженеров и представителей специализированной прессы.

Чипсет QAC2300 награжден за сочетание инновационных технологий: поддержку нового стандарта 802.11ac, технологии 4x4 MIMO, технологии динамического формирования сигнала и поддержку четырех пространственных потоков. Он позволяет производителям потребительской электроники создавать продукты, обеспечивающие надежное высокоскоростное беспроводное покрытие во всем доме. Отмечается также, что Quantenna сегодня является единственным производителем чипсетов Wi-Fi с производительностью, достаточной для передачи видео кабельного качества по беспроводным сетям в самых сложных условиях.

Источник новости: РОСНАНО