Наука и технологии
9 января 2012, 14:48

Зловред Ramnit украл свыше 45 000 логинов и паролей Facebook

Если вы проживаете во Франции или Великобритании и являетесь пользователем Facebook, вам самое время насторожиться. Дело в том, что модифицированная версия червя Ramnit, появившегося на свет еще в позапрошлом году, как сообщается, ведет активную деятельность по воровству реквизитов доступа (то есть логинов и паролей) к этой всемирно известной социальной сети. Причем, всего этим вредоносом украдено более 45 000 имен пользователя и паролей Facebook по всему миру, однако подавляющее большинство пострадавших (96 процентов) являются жителями именно указанных стран.

Ramnit

Червь Ramnit был впервые обнаружен в апреле 2010 года и обладает способностью поражать исполняемые файлы Windows, а также файлы Microsoft Office и HTML. Однако теперь, как видим, модификация этого червя представляет угрозу и для пользователей социальных сетей, которые, по мнению экспертов из фирмы Seculert, занимающейся проблемами интернет-безопасности, невольно способствуют распространению данного вредоносного ПО.

В то же время в Facebook пояснили сайту ZDNet, что более половины логинов, взламываемых в рамках социальной сети, либо являются недействительными, либо имеют старые или просроченные пароли. Впрочем, компания принимает и свои меры, дабы обеспечить защищенность аккаунтов пользователей.

Источник новости: Verge