Наука и технологии
11 октября 2014, 07:32

Роскомнадзор запросил 119 миллионов рублей на контроль за Рунетом

В связи с введением новых правил и принятием законов, направленных на ужесточение контроля и регулирование деятельности в российском сегменте Всемирной Паутины, естественно, сразу встает вопрос о финансировании всех этих работ. Посему нет ничего странного, что Роскомнадзор, на который и возложены в основном контролирующие функции в рунете, попросил Госдуму РФ помочь с выделением средств на необходимые мероприятия, в частности, на увеличение в перспективе штата сотрудников-специалистов.

Об этом шел разговор на заседании думского комитета по информационной политике, на котором рассматривались находящиеся в его компетенции разделы бюджета на 2015 год. По словам заместителя главы Минкомсвязи Алексея Волина, количество функций и объем задач, стоящих перед Роскомнадзором, увеличились вдвое за последние три года, при этом штат работников данной структуры даже сократился. Со своей стороны, представитель Роскомнадзора Инна Ильина попросила об увеличении штатной численности службы.

Для этого Роскомнадзору нужно около 119 миллионов рублей, которые будут потрачены на увеличение численности инспекторского состава и создание единого управления, для которого полем деятельности как раз и станет контроль за рунетом, в частности, поиск и блокирование сайтов с призывами к экстремизму, а также отслеживание сетевых ресурсов с информацией, оказывающей негативное влияние на детей. В то же время в Минфине и Минэкономразвития ответили, что в стране запрещено увеличение штатов органов власти.

Источник новости: ИТАР-ТАСС

Самое читаемое