Наука и технологии
22 августа 2013 в 10:24

Роскомнадзор опубликовал список жертв антипиратского закона

На сайте Роскомнадзора опубликован список ресурсов и фильмов с сериалами, которых коснулисьрешения Мосгорсуда по жалобам правообладателей в рамках нового закона по борьбе с пиратством в Интернете.

Список Роскомнадзора

Стоит отметить, что в ряде случаев администрация ресурсов предпочла добровольно удалить нелегальный контент от греха подальше, а в большинстве срок, отведенный на удаление еще не истек и пока не ясно что решат владельцы этих сайтов. Пойти наперекор правообладателям и не удалять фильмы и сериалы, по которым есть претензии и решение суда, решились пока только владельцы Opensharing.org, в результате адреса Opensharing.orgстали первыми в "пиратском" реестре на блокировку.

Если точнее, на данный момент Роскомнадзор получил от правообладателей всего 14 решений Мосгорсуда. По всем перечисленным в решениях суда ресурсам ведомством были направлены уведомления провайдерам хостинга. Срок реагирования хостинг-провайдеров или владельцев истекла пока только по 4 сайтам и трое из них устранили возможность доступа пользователй к незаконному контенту. Не отреагировали в срок только на Opensharing.org. По остальным 8 ресурсам срок для предпринятия действий владельцами или провайдерами хостинга не истек.

Источник новости: Роскомнадзор