Наука и технологии
14 июня 2012 в 20:24

Заявки на участие в конкурсе по LTE подали восемь операторов

В Роскомнадзоре в четверг, 14 июня, был завершен прием заявок на участие в конкурсе на право получения лицензий на оказание услуг связи стандарта LTE и последующих его модификаций в полосе радиочастот 791-862 МГц.

LTE

LTE

Заявки подали ОАО «МегаФон», ОАО «ВымпелКом», ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ОАО «Ростелеком», ООО «Сумма Телеком», ЗАО «Компания ТрансТелеКом», ЗАО «Теле2-Воронеж», ЗАО «Теле2-Омск».

Конкурс проводится на основании решения Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ) от 8 сентября 2011 года. На конкурсе будет разыграно четыре лота, для каждого из которых выделен радиочастотный ресурс 2х7,5 МГц. Подведение итогов конкурса состоится 12 июля текущего года.

Напомним, срок развертывания сетей - 7 лет, начиная с 2013 года. Кроме того, в соответствии с условиями конкурса оператор должен обеспечить в 2019 году на лицензионной территории техническую возможность оказания услуг связи на базе собственной сети связи стандарта LTE и последующих модификаций во всех населенных пунктах с численностью населения 50 тыс. человек и более. При этом услуга должна предоставляться с минимальной скоростью передачи данных от абонентских станций к базовым станциям при максимальной загрузке сети связи – 1 Мбит/с во всех средних и высших учебных заведениях в границах населенного пункта.

Источник новости: Роскомнадзор