Наука и технологии
4 марта 2013, 14:53

Россиянин засудит Samsung на 334 миллиона рублей

Сайт RAPSINews опубликовал примечательные данные об одном судебном процессе. Его начал гражданин Российской Федерации Владимир Шумилин против корейского производителя Samsung. Суть заключается в том, что Владимир Шумилин является обладателем патента на телефоны с двумя SIM-картами, а Samsung начал продавать свою продукцию в России и тем самым нарушил его патентные права.

Samsung Star II DUOS с двумя SIM-картами

Представитель Владимира Шумилина пояснил ситуацию так: с 8 октября 2002 Шумилин является автором и обладателем патента на телефоны с двумя и более SIM-картами. А Samsung продает свои телефоны с двумя SIM-картами в России с 2007 года, и тем самым нарушает права Владимира Шумилина. На основании расчетов продаж аппаратов была выведена сумма в 334 миллиона рублей, которую компания Samsung, по мнению Владимира Шумилина, должна возместить. После предоставления Samsung точных данных о продажах, сумма будет корректироваться.

Возникают два вопроса – почему иск был подан только в 2013 году, и почему именно против Samsung, так как в Россию ввозятся и телефоны с несколькими SIM-картами и от других производителей. На первый вопрос от представителя истца поступил такой ответ: потому что Шумилин получил заключение эксперта о нарушении его прав только сейчас. А на второй – потому что доля продаж подобных аппаратов у Samsung  самая большая.

 

 

Источник новости: РАПСИ