Наука и технологии
04 марта 2012 в 10:50

Боевая ничья – немецкий суд отклоняет иски Samsung и Apple друг к другу

Очередной раунд эпического сражения между Samsung и Apple развернулся недавно на судебных полях Германии. Сообщается, что Земельный суд Мангейма в лице судьи Андреаса Фосса (Andreas Voss), знакомого нам по другим подобным тяжбам, вынес решение об отклонении двух исков южнокорейского и американского IT-гигантов, поданных ими ранее в отношении друг друга. Таким образом, Samsung и Apple, если прибегать к спортивной терминологии, закончили этот эпизод матча с равным счетом.

Samsung vs. Apple

Samsung vs. Apple

Samsung vs. Apple

По информации FOSSPatents, отклоненный немецким судом иск Samsung к Apple имеет отношение к методике использования стандарта 3G/UMTS в “яблочных” портативных устройствах. В свою очередь, компания из Купертино не смогла доказать обоснованность выдвигаемых претензий к корейской корпорации по одному из двух дел, включающих в себя запатентованные технологии разблокировки жестом на сенсорном экране.

Интересно, что последнее решение входит в некоторое противоречие с недавним вердиктом суда Мюнхена, поддержавшего схожие патентные претензии Apple к Motorola Mobility. Впрочем, и в случае с отклонением взаимных претензий Samsung и Apple тоже не до конца все ясно, поскольку обе стороны, как ожидается, будут подавать апелляции.

Источник новости: Engadget