Наука и технологии
20 декабря 2012 в 18:41

Samsung признает уязвимость в своих смартфонах и планшетах

Компания Samsung Electronics официально подтвердила наличие уязвимости в коде ядра Exynos и соответственно в устройствах на базе этих фирменных процессоров. Проблема, о которой мы писали на днях, представляет весьма серьезную опасность, поскольку этот эксплойт теоретически позволяет получить доступ ко всей физической памяти гаджета.

Смартфон Samsung

Смартфон Samsung

В свою очередь, это дает возможность хакерам посредством вредоносных приложений стирать всю информацию с устройства и превращать его в никчемный “кирпич”, а также получать доступ к хранящимся в памяти гаджета пользовательским данным без ведома владельца. При этом в число смартфонов, которые подвержены данной уязвимости, входят международные версии Samsung Galaxy S III, Galaxy S II и Galaxy Note II.

Поскольку упомянутые устройства пользуются большой популярностью у потребителей, информация об уязвимости в них вызвала вполне закономерную тревогу. В то же время хочется отметить, что большинство известных программ из правильных источников не несут в себе никакого риска, так что если вы скачиваете популярные Android-приложения из Google Play Store, особо беспокоиться не стоит. Кроме того, Samsung обещает “как можно скорее” разработать и выпустить патч для решения данной проблемы.

Источник новости: AndroidCentral