Наука и технологии
17 мая 2013 в 12:49

Решение для мобильной безопасности Samsung Knox утверждено Министерством обороны США

Компания Samsung Electronics объявила, что ее решение по мобильной безопасности Samsung Knox было одобрено Министерством обороны США для использования в правительственных сетях страны. Это произошло сразу после завершения тестирования, которое проводило агентство по информационным системам Министерства обороны США (DISA).

Samsung Knox

После официального утверждения устройства с предустановленным приложением Samsung Knox будут одобрены для использования правительством США и военными чиновниками в сетях Министерства обороны США. Стандарты безопасности при работе мобильных операционных систем и приложений в правительстве являются одними из самых высоких в мире. По словам Samsung, с Knox Android-устройства впервые за всю свою историю стали отвечать столь высоким требованиям защиты.

Флагманский смартфон Samsung Galaxy S4, который недавно стал доступен в продаже по всему миру, является первым мобильным устройством с предустановленной системой защиты Samsung Knox. В дальнейшем в этой конфигурации будут поставляться все премиум-смартфоны и планшеты Samsung.

Помимо Министерства обороны США, компания Samsung активно работает с другими международными органами по сертификации, чтобы обеспечить свободное использование Android-устройств с Samsung Knox в государственных сетях по всему миру.

Источник новости: Samsung