Наука и технологии
3 ноября 2014, 18:41

Samsung отказывается платить Microsoft роялти после приобретения Nokia

Компания Samsung подала судебное заявление, в котором просит признать свое деловое сотрудничество с Microsoft недействительным. Свои намерения о снятии обязательств перед Microsoft корейцы объясняют тем, что после приобретения Nokia американская корпорация нарушила условия договора (заключенного еще в 2011 году) и стала ее прямым конкурентом.

Отметим, что по соглашению о деловом сотрудничестве между двумя компаниями Samsung должна выплатить Microsoft около $1 миллиарда патентных роялти и $6,9 миллиона пени из-за задержки платежей. Для того, чтобы вернуть эти деньги, Microsoft приступила к активным судебным действиям еще в начале августа, когда подала в нью-йоркский федеральный суд иск с требованием принудить Samsung к выплатам.

Речь идет о патентных роялти, которые Samsung должна выплачивать Microsoft за использование ее технологий в смартфонах. Ранее Samsung их исправно выплачивала, однако после апрельского приобретения Microsoft мобильного подразделения Nokia корейцы посчитали, что софтверный гигант стал их прямым конкурентом, а это, по их мнению, противоречит условиям соглашения.

Источник новости: Reuters