Наука и технологии
21 февраля 2013, 23:21

Samsung покажет сервис TV Discovery на MWC

На ежегодном конгрессе Mobile World Congress компания Samsung представит сервис TV Discovery, который призван помочь пользователям искать и просматривать видео- и ТВ-контент. Сервис содержит персонализированные рекомендации и предоставляет возможность поиска по базам большого числа контент-провайдеров.

По словам Samsung, сервис TV Discovery значительно упрощает процесс поиска за счет интеграции и ретрансляции в реальном времени информации о программах из множества источников, включая сервисы VoD (видео по запросу), традиционного телевидения или онлайновых сервисов, таких как YouTube. Кроме того, сервис предоставляет персональные рекомендации, основываясь на истории просмотров и предпочтениях пользователя.

Это просто телевизор Samsung

Сервис может использоваться для поиска и просмотра видео на Samsung Smart TV или сопутствующих мобильных устройствах. Кроме того, контент можно передавать с одного устройства на другое. При подключении планшета к сервису TV Discovery он может выполнять функции пульта ДУ.

TV Discovery на первоначальном этапе будет собирать контент со следующих сервисов: Netflix и Blockbuster в США и Acetrax, Wuaki, MovieMax, FilmIn, Chili, Pathé and SF Anytime в странах Европы.

Среди функций TV Discovery можно отметить следующие:

  • Универсальный пульт ДУ: Подключается ко всем основным устройствам: приставкам кабельного и спутникового ТВ, DVD и Blu-Ray проигрывателям. Это позволяет избавиться от множества пультов.
  • Персональные рекомендации: Позволяют находить наиболее релевантный контент
  • Поиск: Позволяет искать фильмы, видео и телепрограммы из множества источников. 
  • Работа на нескольких устройствах: Возможность использования нового сервиса в связке с телевизором или мобильными устройствами
  • Пользователи могут делиться с друзьями информацией о просмотренных программах, равно как и отслеживать их действия в этом направлении.

Сервис TV Discovery будет запущен в первом квартале 2013 года в США, Корее и 14 европейских странах, включая Великобританию, Францию, Испанию, Италию и Германию. Сервис будет доступен на всех существующих сериях Samsung SMART TV и моделях, которые будут запущены во втором квартале 2013 года в США, Кореи и 14 стран Европы. Также сервисом можно будет воспользоваться при помощи мобильных устройств в Великобритании, Франции, Италии, Германии и Испании.

Источник новости: Samsung