Наука и технологии
27 июля 2013, 11:10

Samsung отобрал у Apple корону самого прибыльного производителя мобильных

Рано или поздно это должно было произойти, исходя из последних тенденций индустрии. Как сообщается в официальном отчете экспертов Strategy Analytics, компания Samsung по итогам работы во втором квартале стала самым прибыльным производителем мобильных устройств, включая сотовые телефоны и смартфоны, потеснив с лидерской позиции Apple.

Смартфоны Samsung

В докладе Strategy Analytics говорится, что за истекшие три месяца операционные доходы соответствующего подразделения Samsung достигли рубежа $5,2 миллиарда, в то время как аналогичный показатель для Apple составил $4,6 миллиарда. Напомним, что компания из Купертино занимала первую строчку в данном рейтинге на протяжении нескольких лет.

По мнению аналитиков, утрата лидирующих позиций Apple связана со снижением спроса на iPhone, которому (в том числе последней по времени выпуска модели) становится все сложнее конкурировать с продвинутыми Android-смартфонами. Помимо прочего, Samsung продолжает доминировать и в плане объема поставок, отгрузив в период с апреля по июнь в общей сложности 107 миллионов мобильных устройств и занимая 27,7 процента рынка.

Источник новости: Strategy Analytics