Наука и технологии
30 июня 2014, 20:49

Samsung, Банк Русский Стандарт и MasterCard запустили сервис бесконтактной оплаты с помощью смартфона

Банк Русский Стандарт, Samsung Electronics и MasterCard объявили о запуске в коммерческую эксплуатацию сервиса бесконтактной оплаты для нескольких флагманских устройств Samsung с поддержкой технологии NFC. Для MasterCard и Samsung этот российский проект стал вторым в мире и первым на рынках европейского континента. Проект направлен на ускорение распространения мобильных платежей.

Сервис, доступный в рамках приложения «Мобильный банк Русский Стандарт», позволяет владельцам Samsung Galaxy S4 и Samsung Galaxy Note 3 загружать предоплаченные бесконтактные NFC-карты MasterCard Банка Русский Стандарт на свой смартфон, чтобы оплачивать с их помощью покупки и услуги по технологии платежей в одно касание MasterCard PayPass.

Как отмечают компании, впервые на российском рынке технология бесконтактных платежей доступна владельцам устройств Samsung со встроенным чипом NFC и реализована в рамках банковского приложения. В настоящее время данное приложение поддерживается смартфонами с функцией LTE (модели GT-I9505 и SM-N9005). 3G-модели (GT-I9500 и SM-N9000) будут поддержаны после системного обновления, которое произойдет в течение месяца. Загрузка «по воздуху» и управление картами Mobile MasterCard PayPass в NFC-чипах на смартфонах Samsung обеспечивается через TSM-платформу компании TREVICA, дочерней компании MasterCard.

Для осуществления оплаты достаточно поднести телефон к считывающему устройству MasterCard PayPass на кассовом терминале торгово-сервисного предприятия. При покупке на сумму менее 1000 рублей вводить ПИН-код не требуется. Срок действия предоплаченной бесконтактной карты MasterCard Банка Русский Стандарт – 1 год, ее лимит составляет 15000 рублей. Пополнить карту можно с помощью электронного перевода с другой банковской карты, в частности − через сервис банка RS express или наличными через банкоматы банка.

Источник новости: Samsung