Наука и технологии
5 октября 2011, 12:27

Samsung пробует запретить продажи iPhone 4S в Европе

Похоже, после отказа Apple от мировой по “австралийскому делу” с планшетом Samsung Galaxy Tab 10.1, южнокорейская корпорация решила открыть по оппонентам огонь из всех калибров. Во всяком случае, об этом свидетельствуют исковые заявления, направляемые Samsung Electronics в судебные инстанции Парижа и Милана, в которых  содержится требование наложить предварительный запрет на продажи только что представленного смартфона iPhone 4S на соответствующих рынках.

iPhone 4S

Аргументируется эта просьба, касающаяся пока что Франции и Италии, предполагаемым нарушением новым смартфоном Apple двух патентов, имеющих отношение к беспроводным телекоммуникационным технологиям и касающихся конкретно стандартов Wideband Code Division Multiple Access (WCDMA) для мобильных устройств с поддержкой 3G сетей. В Samsung полагают, что подобное нарушение является очень серьезным и вследствие этого нужно запретить продажи iPhone 4S.

Кроме того, Samsung планирует подать схожие иски и в других странах, где намечаются продажи iPhone 4S, в частности, в родной для себя Южной Корее, где его позиции очень сильны. Тем самым, если хотя бы часть этих исковых заявлений будет удовлетворена, это может не только лишить компанию из Купертино части доходов, но и разочаровать армию поклонников продукции Apple, считающих дни в ожидании релиза новинки.

Источник новости: Samsung