Наука и технологии
17 июня 2014 в 10:11

SanDisk покупает Fusion-io за $1,1 миллиарда

Корпорация SanDisk официально сообщила о достижении соглашения по покупке Fusion-io, известного производителя решений на базе флеш-памяти и программного обеспечения для дата-центров. Сумма сделки составляет примерно $1,1 миллиарда наличностью, что делает ее достаточно крупной и значимой в IT-секторе, а сама она должна помочь SanDisk укрепить свои позиции на рынке продуктов с флеш-памятью, включая накопители для серверных систем корпоративного класса и вышеупомянутых центров обработки данных.

Согласно достигнутым договоренностям, за каждую акцию Fusion-io будет выплачено по $11,25, что в сумме как раз и составит немногим более миллиарда долларов. Закрыть эту сделку планируется в третьем квартале 2014 финансового года SanDisk, разумеется, после всех необходимых процедур, в том числе ее одобрения антимонопольными регуляторами.

Помимо прочего, технологические наработки и инновации Fusion-io вполне могут найти применение и в потребительских продуктах SanDisk, которая известна нам, прежде всего, своими флеш-накопителями и картами памяти формата SD и microSD. Последние, кстати, стали де-факто стандартом для мобильной электроники, включая смартфоны и планшеты. Интересно, что главным консультантом Fusion-io по техническим вопросам является не кто иной, как Стив Возняк, один из основателей Apple.

Источник новости: AnandTech